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Firmengeschichte - allgemeine Produktinformationen - Produktgeheimnis - Prouktbeschreibung - Anbaugebiete - Produktqualität und -zertifizierung - Dosierloeffel

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Unsere Geschichte, Philosophie und Vision

Der Beginn von Stevia Natural
Eigentlich sollte Indianerforscher Nacho Pusolo weitere Studien für die südamerikanischen Regierungen zum besseren Zusammenleben der Indianer erstellen. Anschließend sollte er an Hand dieser Untersuchungen über Indianer und das konfliktfreie Zusammenfinden mit der heutigen Gesellschaft promovieren. Jedoch kostete er bei seinen Studien den mit Stevia gesüßten Malte-Aufguss;.

Eine Begegnung die alles verändert
Er schmeckte die unglaubliche Süße, die das kleine Blatt seinem Getränk abgab und später den bitteren Nachgeschmack. Dieses Erlebnis stellte einiges auf den Kopf. Er hat die Lösung für die das Problem seiner Promotion: die Süße der Stevia-Pflanze ist der Schlüssel und könnte die Verbindung zwischen Menschen und Indianern nachhaltig verbessern.

Die Entstehung einer Vision
Nacho Pusolo ließ in amerikanischen Forschungseinrichtungen die Stevia-Pflanze und den Konsum eingehend untersuchen. Die Erkenntnisse waren verblüffend:
Seine Promotion brach er kurzer Hand ab und spezialisierte sich auf die Verbreitung und Verwendung von Stevia. Dabei kombinierte er jahrhundertealte Tradition mit neusten Forschungserkenntnissen. Geleitet von der einzigartigen Vision mit Stevia die Gesundheit aller Menschen zu verbessern.

Eine klare Mission
Stevia Natural verfolgt stets sein Ziel, mit Stevia die Welt zu revolutionieren. Unsere Mission steht fest: "Stevia jedem als gesunde Alternative zu herkömmlichen Zucker zu ermöglichen".
Aus diesem Grund arbeiten wir kostendeckend und verkaufen unsere Produkte zu unseren Selbstkosten. Wir stecken kein Geld in teuere Google-Adwords-Werbekampagnen. Unsere Philosophie besteht zu möglichst geringen Kosten das beste Produkt anzubieten. Dann nämlich kommen die Kunden von selbst!


Allgemeine Produktinformationen

Modisch klingende Namen wie "Explusion", "Excellence" oder "American's Style" schmücken die exklusiven Zuckersubstitute und deuten nicht auf die eigentliche Herkunft des Stevia Natural-Urvaters Istu vom Stamm der GuaranÍ-Indianer hin. Istu bedeutet "Zucker"(1) und weist auf seinen bedeutenden Fund, die unglaubliche Süße der Stevia Pflanze hin. Sie nennen es "ka'a he" und verwendeten es zum Süßen Ihres Mates(2).

Diese exklusiven Stevia-Variationen werden immer noch nach dem traditionellen Rezept und Verfahren der GuaranÍ-Indianer hergestellt. Einzigartig ist die außergewöhnlich Süße ohne jeglichen bitteren Nachgeschmack. Die Stevia Natural Produkte verbinden modernpraktisches Design mit der vergessenen Tradition von den GuaranÍ-Indianern und erreichen damit den einzigartigen und exklusiven Süßgenuss wie Zucker.


Unser Produktgeheimnis

Zur Entfaltung der perfekten Stevia Süße sollten Sie das Geheimnis des Stevia Gebrauchs kennen. Verwenden Sie nur Stevia Produkte mit hohem Rebaudiosid A Anteil. Bei unseren Produkten beträgt dieser über 98%. Nur mit einem Rebaudiosid A Anteil oberhalb von 98% nehmen Sie keine unerwünschten Geschmäcker (bspw. Bitterkeit) auf. Auf diesen Gehalt sollten Sie besonders achten. Sogenannte "enzymveredelte" unterdrücken Bitterenzyme und sind in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, da diese nicht unter Steviolglycoside zählen.


Die obere Abbildung zeigt den Produktionsprozess von Stevia Natural Pulver. Wir legen wert auf 98% Rebaudiosid A Anteil in unseren Produkten, weil dieser im Gegensatz zu den anderen süßen Bestandteilen bitterfrei ist, zudem sehr zuckerähnlich und bereits seit September 2009 eine Zulassung in Frankreich erhalten hat(1). Dazu schreibt Wikipedia: "Es ist bekannt, dass Rebaudiosid A die besten sensorischen Eigenschaften aller vier Hauptglykoside aufweist (am süßesten, wenig bitter). Enzymatisch gewonnene Steviaprodukte, die nahezu 100 % Rebaudioside und nur in geringen Spuren Steviosid enthalten, haben keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack."(2).
Andere Produkte haben oft einen sehr geringen Rebaudiosid A Anteil und verwenden stattdessen das schlechtere Steviosid. Steviosid ist einfacher zu gewinnen (günstiger), jedoch hat es einen bitteren Nachgeschmack und ist nicht hitzebeständig, weshalb es sich nur schlecht zum Backen und Kochen eignet.


Produktbeschreibung

Überzeugen Sie sich selbst von den außergewöhnlichen und besonders vielfältigen Steviaprodukten von Stevia Natural - passend für Ihren Gebrauch. Zur Übersicht findest du hier unsere Produktübersicht für unsere Stevia Natural Pulver Produkte.





Stevia und Erythritol - der beste Mix für Ihren Zuckerersatz

Finden Sie Ihr Stevia Produkt passend zu Ihren Produktanforderungen.
Auf Grund der ca. 400 x stärkeren Süße im Gegensatz zu Haushaltszucker ist es nur sehr schwer möglich Zucker komplett durch Stevia zu ersetzen. Beim Backen müssen Sie die fehlende Zuckermenge kompliziert kompensieren. Dies führt zu aufwendigen Rechnungen und oft zu einem schlechten Ergebnis. Der zusätzliche Zeitaufwand für einen nicht schmeckenden Kuchen bringt die meisten sofort wieder zurück zum Zucker.

Das Problem bei Zuckerersatz durch Stevia
Unsere Lösung: das natürliche Süßungsmittel Erythritol!
Erythritol (auch als Erythrit bezeichnet) ist ein bereits in der EU seit 2006 zugelassener Zuckerersatz. Er wird unter anderem unter verschiedenen Markennamen vertrieben.
Es wird aus Obst (Trauben und Melonen) und Gemüse gewonnen (5).
Wieso verwende ich dann nicht nur Erythritol/Xytiol?
Weil Erythritol ab hohen Dosierungen Verdauungsprobleme sowie Blähungen verursacht. Zudem hat er nur eine Süßkraft die ca. 65% der von Zucker entspricht. Das heißt: Sie benötigen fast wieder doppelt soviel Masse wie bei normalem Zucker und sind wieder bei komplexen Rechnereien angelangt.

Synergieeffekte nutzen: perfekter Zuckerersatz - Stevia und Erythritol
Keines dieser Produkte kann alleine als perfekter Zuckerersatz herhalten. Deshalb nutzt Stevia Natural die Synergieeffekte beider Stoffe, wodurch von uns die Schwachstellen beseitigt werden konnten.

All dies wird von unseren Pulver Produkten "Starter", "European Standard" und "Stevia Natural Plus" vereinigt. Auch Unsere Tabletten "Tabs" wurden ebenfalls nach diesem Prinzip entwickelt.


Unsere Anbaugebiete

Unsere Anbaugebiete sind speziell auf das jeweilige Produkt zugeschnitten und liegendem in der Amambai-Bergkette im paraguay-/brasilianischen Grenzgebiet. Für Stevia Natural "Explusion" werden nur Stevia Blätter aus der Region des Cerro Sarambi Gebirges verwendet, da sie die höchste Süße aufweisen. Alle anderen Produkte werden mit den Steviablättern aus dem Gebirge Cerro Guazu hergestellt, welche auch zu den Spitzengebieten für Stevia gilt.






Unsere Produktqualität

Stevia Natural legt größten Wert auf die Qualität der angebotenen Produkte. Im Gegensatz zu anderen Herstellern entsprechen Stevia Natural Produkte folgenden Anforderungen:
Die Qualität von Stevia Natural Produkten geht weit über die gesetzlichen Vorgaben und internationale Zertifizierungen hinaus. Durch regelmäßige Kontrollen werden unsere Produkte speziellen, von unserem Qualitätsmanager entwickelten, Anforderungstests unterzogen. Dazu gehören natürlich auch externe sowie unabhängige Untersuchungen.



Unser Stevia Natural Dosierlöffel

Den offiziellen Stevia Natural Dosierlöffel erhalten Sie bei jeder Bestellung kostenlos obendrauf. Durch ihn wird auch das Messen von kleinen Stevia-Mengen möglich, was bei herkömmlichen Küchenwaagen oft nicht funktioniert und durch die höhere Süßkraft von Stevia häufig im 0,x Gramm Bereich liegt. Er ermöglicht das einfache dosieren von Stevia Natural Pulver, wodurch Sie unsere Stevia-Rezepte einfach nachmachen können. Es ist kein kompliziertes Umrechnen nötig oder der Kauf einer teueren Waage für den 0,x Gramm Bereich.

Stevia Natural Dosierloeffel

Fakten zum Stevia Natural Dosierlöffel:


(1) Universität Hohenheim zur Stevia Zulassung in Frankreich
(2) Wikipedia-Artikel zur Süßwirkung von Stevia, letzter Zugriff am 09.03.2011
(3) Wikipedia-Artikel zu Xytiol, letzter Zugriff am 09.03.2011
(4) Hans-Dieter Belitz, Werner Grosch und Peter Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie. Springer, Berlin; 6., vollständig überarbeitete Auflage 2008; ISBN 978-3-540-73201-3; S. 263
(5) Angaben aus Karl Herrmann: Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse: 50 Tabellen und Übersichten. Ulmer, Stuttgart (Hohenheim) 2001, ISBN 3-8001-3139-0
(6) Wikipedia-Artikel zur ISO Norm 9001, letzter Zugriff am 30.03.2011
(7) Wikipedia-Artikel zum HACCP Zertifikat, letzter Zugriff am 30.03.2011

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